Самая загадочная военная база. Американцы испытали там много необычны устройств.

Именно там по мнению многих американцы должны были изучить НЛО из Розуэлла или сделать запись, показывающую предполагаемые высадки НАСА на Луну. Однако правда о Зоне 51 не менее удивительна, потому что именно здесь американские военные испытывали свой самый замечательный самолет в истории.

Зона 51 уже несколько десятилетий будит воображение поклонников всевозможных теорий заговора. И в этом нет ничего странного. Ведь только в 2013 году американское спецслужба ЦРУ официально подтвердило существование такого объекта , которого нет ни на каких официальных картах местной армии. Таким образом, Зона 51 находится в центре теорий заговора, связанных, в частности, с предполагаемой посадкой НЛО в Розуэлле , именно здесь должна была возникнуть мистификация с посадкой на Луну. И это всего лишь две из множества различных теорий, связанных с этой базой.

База, которая восходит к 1950-м годам, когда ЦРУ искало место для работы над сверхсекретным самолетом-шпионом U-2 . Когда представители агентства увидели место, они поняли, что это идеальное место для их планов. Там они наткнулись на дно высохшего озера, которое могло функционировать как «идеальный природный аэродром, гладкий, как бильярдный стол». База была официально основана в 1955 году и постепенно расширялась, превращаясь в рабочие места для все большего числа людей. Сегодня ее сотрудники летают на объект на специальных самолетах без опознавательных знаков под названием «Джанет». Этот полигон, конечно же, постоянно контролируется военными, как и его воздушное пространство, недоступное для гражданских самолетов. Интересно, что база не окружена каким-либо забором, а есть только серия предупреждающих знаков, информирующих о том, что после входа в Зону 51 злоумышленник может быть даже убит. Подобный инцидент произошел в 2019 году, когда на базу ворвался мужчина и был застрелен во время погони.

Сегодня Зона 51 по-прежнему остается очень загадочным объектом. Да, вы не раз видели это на спутниковых фотографиях, но на них не показаны проекты, разработанные в этом месте. И история показывает, что американцы работали там над необычными самолетами, и, учитывая различные эксперименты во время холодной войны , можно только задаться вопросом, какие еще конструкции были испытаны и построены на этом месте. Ниже вы увидите официально известные.

Локхид U-2

Локхид U-2

Lockheed U-2, известный как «Леди Дракон», — самолет-шпион, заказанный ЦРУ в рамках проекта AQUATONE. Первый полет состоялся в 1955 году, но о его существовании общественность узнала только в 1960 году, когда машина была сбита над СССР.

Lockheed U-2 уникален по высоте. В то время как стандартные пассажирские самолеты летают около 10-11к. м, «Леди Дракон» поднимается на высоту более 21 тысячи. м, что в два с половиной раза превышает высоту Эвереста.

ЦРУ потратило 22,5 миллиона долларов на создание 20 машин У-2. (в настоящее время с учетом инфляции это около 220 миллионов долларов, то есть около 875 миллионов злотых).

Эту машину сложно пилотировать как минимум по двум причинам. Прежде всего, из-за высоты полета пилоты должны носить костюмы, очень похожие на те, которые носят космонавты, что не очень удобное решение для многочасовых полетов. Во-вторых, посадка У-2 чрезвычайно сложна. При взлете опоры откидываются назад, благодаря чему крылья самолета остаются в воздухе, а его ходовая часть состоит всего из четырех колес. Поэтому удерживать равновесие при посадке самолета практически невозможно, и приземление всегда заканчивается касанием земли одним из крыльев.

Для его нужд нужно было создать специальное топливо, которое не испарялось бы на такой большой высоте, и костюм, позволяющий летчику летать на высоте более 20 км. Эти костюмы затем проложили путь для костюмов в программе пилотируемых космических полетов НАСА

SR-71 Blackbird и A-12 Oxcart

SR-71 Blackbird и A-12 Oxcart

В 1957 году стартовал проект Oxcart, в результате которого были созданы два самых быстрых самолета в истории американской авиации — «Архангел-12» и созданная на его основе машина — самолет-шпион SR-71 Blackbird. Обе постройки были настолько строго конфиденциальными, что авиадиспетчеры около Зоны 51 составляли только письменные отчеты об очень быстрых машинах, летающих в этой зоне. А-2 летал со скоростью 3,2 Маха, а SR-71 достиг рекордной скорости 3,5 Маха, что почти в 3,5 раза превышает скорость звука!

Самолет Lockheed A-12 был одним из самых важных проектов для всей Зоны 51. Именно в целях испытаний этой машины взлетно-посадочная полоса была полностью перестроена, а персонал базы был увеличен. В 1960 году существующая взлетно-посадочная полоса длиной 1500 м была преобразована в длину 2600 м. Именно тогда комплекс стал называться Зона 51.

Первый испытательный полет состоялся 25 апреля 1962 года в Зоне 51. Луи Шалк был летчик-испытатель. В ходе первых испытаний машине удалось достичь скорости 1,1 млн лет на высоте 12 тыс. м.

За свою короткую историю с 1963 по 1968 год А-12 совершил всего 29 вылетов, при этом самолет потерпел несколько аварий, одна из которых привела к гибели пилота. Это произошло в январе 1967 года, когда Уолтер Рэй катапультировался из испытанного А-12, который потерял все топливо во время полета. Рэю удалось катапультироваться, но его сиденье не отделилось от парашюта, и он ударился о землю, а пилот все еще был зажат в сиденье. Тело Рэя было найдено два дня спустя, и ЦРУ засекретило всю катастрофу и поиск места крушения.

Интересно, что во время испытаний этих самолетов около Зоны 51 было зафиксировано рекордное количество сообщений об НЛО, которые только усугубили теории, связанные с этим местом.

МиГ-21

МиГ-21

Однако в Зоне 51 испытывались не только американские самолеты. К примеру, сюда отправили советский МиГ-21, захваченный в годы холодной войны. Более месяца самолет подвергался интенсивным секретным испытаниям, чтобы продемонстрировать его эффективность по сравнению с американскими истребителями того периода. В ходе этих испытаний выяснилось, что МиГ — маневренная, опасная машина с возможностями, аналогичными машинам ВВС США, и навыки пилота будут играть ключевую роль в дуэли с этим самолетом. На основании этих выводов американцы создали знаменитую авиационную школу Top Gun для пилотов ВМС США, благодаря которой военно-морские летчики хорошо справлялись с боями с самолетами МиГ-21 во время войны во Вьетнаме.

Локхид D-21

Локхид D-21

Сверхзвуковой разведывательный дрон, предназначенный для взлета с фюзеляжа самолета М-21, который представлял собой модернизированный вариант Lockheed A-12. После сбития самолета-разведчика U-2 над Советским Союзом армия США решила начать работы по созданию беспилотного разведывательного самолета. Первоначально проект заключался в преобразовании А-12 в беспилотный летательный аппарат, но вскоре стало ясно, что операция слишком сложна, поэтому проект был намного меньше.

Работы над Д-21 начались в октябре 1962 года, а через год проектирование машины было завершено. Первый дрон прибыл в Зону 51 весной 1964 года, но инженеры-испытатели столкнулись с дополнительными техническими проблемами. Первый пуск состоялся только в 1965 году, но первые полностью успешные практические испытания прошли только в 1966 году.

D-21 предназначен для переноски одиночной фотокамеры с высоким разрешением по запрограммированной траектории и последующего сброса модуля камеры на землю для извлечения фотографий. После этого дрон должен был самоуничтожиться. После смертельной аварии при взлете M-21 D-21 был модифицирован для взлета с Boeing B-52 Stratofortress. Было совершено несколько испытательных полетов, за которыми последовали четыре неудачных эксплуатационных полета с Китайской Народной Республикой, в результате чего Программа D в 1971 году 21 была полностью отменена.

Локхид Хав Блю

Локхид Хав Блю

Lockheed Have Blue — это прототип самолета, который позже был преобразован в необнаруживаемый штурмовик Lockheed F-117 Nighthawk. Have Blue был создан для проверки возможностей стелс-технологий в бомбардировщиках. Это был первый самолет с неподвижным крылом, который был разработан не для работы в воздухе, а для максимального отражения радиолокационных волн, обеспечивающих захват цели. Эта идея родилась после знакомства американцев с работами русского ученого Петра Уфимцева, который разработал математическую формулу, описывающую метод рассеяния электромагнитных волн.

Первый полет Have Blue состоялся 1 декабря 1977 года. Самолет так и не покинул этап прототипа, но на его основе был разработан F-117 Nighthawk, который уже имел большой успех.

Локхид F-117 Nighthawk

Локхид F-117 Nighthawk

Первый американский самолет-невидимка, F-117 Nighthawk, также прошел испытания в Зоне 51. Первый полет машина совершила в 1981 году в Зоне 51, и только семь лет спустя, в 1988 году, она была публично представлена ​​армией США. Самолет, предназначенный в основном для поражения наземных целей, прославился участием в войне в Персидском заливе, а также участвовал в югославском конфликте, где был сбит ракетами ЗРК. Самолет официально был выведен из эксплуатации в 2008 году, хотя в ВВС США все еще имеется небольшой боевой контингент этих самолетов.

Boeing YF-118G Хищная птица

Boeing YF-118G Хищная птица

Boeing YF-118G, несомненно, является одним из самых странных самолетов, разработанных в Зоне 51, если, конечно, считать те, которые официально известны. Эта конструкция, разработанная в 1990-х годах, была сверхсекретным экспериментальным проектом, названным в честь клингонского космического корабля из фильма «Звездный путь III». Самолет был построен для тестирования различных технологий малозаметности, и его первый полет состоялся в 1996 году. В 1999 году самолет был отложен, а через несколько лет он был официально рассекречен. Сегодня его можно увидеть в музее ВВС США.